Cookies banane chocolat



Pour commencer l'année sur un bon pied, parce qu'on a envie de se réconforter avec le froid, mais qu'on a aussi envie d'y aller doucement après les fêtes, voici une recette vegan de cookies sans œufs et sans beurre. Cette recette est assez géniale car super rapide, et ne nécessite que 3 ingrédients : vous pouvez sans problèmes la réaliser avec des enfants ! Bien sûr, nous sommes loin des cookies normaux, ils sont plus moelleux que croquants, mais ils valent vraiment le détour.


Pour 2 gourmands
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Température de cuisson : 180°C


 Ingrédients


  • 2 bananes bien mûres
  • 90g de flocons d'avoine 
  • 50g de pépites de chocolat (j'utilise des carrés de chocolat à cuire coupés en 4)



Préparation 

  • Dans un saladier, écraser les bananes avec une fourchette.
  • Ajouter les flocons d’avoine et bien mélanger.
  • Rajouter les pépites et remélanger.  
  • Sur une plaque, répartir des petits tas de pâte légèrement aplatis, et mettre au four 20 minutes à 180°.



En général on attend la minute réglementaire pour ne pas s'ébouillanter mais pas plus..
C'est tellement bon quand ça sort du four et que le chocolat est encore fondu... 


A partir de cette recette "de base", n'hésitez pas à rajouter des trucs pour garnir vos cookies : cranberries séchées ou autres petits fruits secs, amandes, noix ou noisettes concassées, etc etc. Tout est possible !

Commentaires

  1. Recette testée aujourd'hui et on a tout fini très rapidement, les doses sont donc effectivement bonnes en considérant deux gourmands(^v^)

    Merci pour toutes vos recettes au passage, c'est un plaisir de tester tout ça !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Parfait !! Oui en général la dose affichée par directement après sortie du four, quand les pépites sont encore fondantes.... :)

      Supprimer
  2. Recette réalisée avec mon petit-fils. C'est en effet facile et excellent !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire