Quiche courgette feta menthe



Après la quiche "d'hiver", voici la quiche "d'été" qui se mange aussi bien chaude que froide, en entrée ou en apéritif.
Encore une fois, c'est simple et rapide à préparer. J'ai mis plus d’œufs et de la crème au lieu du lait car les courgettes ont tendance à dégorger pendant la cuisson. Cela permet d'éviter d'obtenir une quiche qui ne se tient pas !



Pour 4 personnes environ
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 Ingrédients

  • 1 pâte brisée pur beurre
  • 2 courgettes
  • 125 g de feta
  • 4 à 6 branches de menthe
  • 4 œufs
  • 20 cL de crème liquide entière
  • sel, poivre 


Préparation
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Eplucher les courgettes. Les couper en 4 dans le sens de la longueur et faire des quarts de rondelles d'environ 5mm d'épaisseur.
  • Laver et effeuiller la menthe.
  • Couper la feta en petits dés.
  • Sur le fond de tarte, disposer la moitié de la feta avec la moitié des courgettes et la moitié des feuilles de menthe ciselées.
  • Renouveler l'opération avec les moitiés restantes. 
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, une pincée de sel et de poivre.
  • Verser l'appareil sur le fond de tarte.
  • Mettre à cuire 45 minutes à 180°C.
  • Déguster chaud, tiède ou froid, selon la préférence (et la météo ! ). 

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