Samoussas poireau poulet et chèvre



Les samoussas c'est super bon. Voilà c'est dit. Pour cette recette j'ai mélangé des poireaux, du poulet et du chèvre, pour un résultat croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Vous m'en direz des nouvelles ! 
Le plus long dans cette recette, c'est le pliage/garnissage des feuilles de brick. Pas de panique, tout est indiqué dans la recette !
Pour ceux qui n'auraient pas de temps devant eux pour supporter les 15 minutes de pliage, vous pouvez transformer les 16 samoussas en 8 roulés, ça marche aussi.


Pour 16 samoussas
Temps de préparation : 10 + 15 minutes
Temps de cuisson : 15 + 20 minutes


 Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 150g d'émincés de poulet rôti
  • 200g de bûche de chèvre
  • 8 feuilles de brick


Préparation

  • Laver les poireaux et les couper finement en rondelles de 2mm d'épaisseur environ.
  • Les faire revenir à feu moyen dans une poêle beurrée pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter ensuite le poulet émincé finement, mélanger et laisser cuire 1 minute de plus.
  • Ajouter enfin la bûche de chèvre coupée en dés, et laisser fondre le chèvre à feu doux en remuant régulièrement.


  • Quand le chèvre a l'air fondu, diviser le contenu de la poêle en 16 parts égales (plus ou moins ! )
  • Sortir les feuilles de brick et les couper en deux pour obtenir deux demi disques.
  • On attaque la partie technique. Comme une image vaut mieux que des mots, voici un magnifique schéma extrait de wikipedia qui montre comment bien faire (source) :


  •  Disposer les samoussas sur une plaque de cuisson et faire cuire 20 minutes à 180° avant de déguster.

Commentaires

  1. J'ai testé la recette hier soir en doublant les doses pour quatre personnes. C'était trop bon ! Bon par contre ils étaient pas aussi beaux que sur vos photos...

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  2. J’ai testé La recette hier soir avec la moitié des doses ... mais cela n’était pas assez pour deux personnes tant c’était bon!

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