Cake aux pommes


Attention recette addictive ! Un grand classique, même pas revisité, j'ai nommé le cake aux pommes !!!
Avec son goût qui rappelle l'enfance, son moelleux incomparable, et les pommes cuites qui l'empêchent de sécher, ce cake saura ravir la plupart des gens.
J'ai tendance à faire des gâteaux sans abuser du sucre ni du beurre, ce n'est donc pas la peine de réduire les doses indiquées ici. 
Les plus observateurs pourront remarquer sur ma photo d'ingrédients que je n'ai pas pris de sucre roux mais du muscovado. Les chanceux qui en auraient chez eux pourront comme moi remplacer le sucre roux par ce sucre plus riche en mélasse, à hauteur de 40g de muscovado et 60g de sucre blanc au lieu de 50/50, le muscovado ayant plus de goût.


Pour un cake
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

 Ingrédients

  • 125g de beurre
  • 50g de sucre blanc
  • 50g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 pommes coupées en dés


Préparation

  • Faire fondre le beurre.
  • Ajouter le sucre roux et le sucre blanc, et mélanger.
  • Rajouter les œufs, la cannelle et le sucre vanillé.
  • Rajouter la farine et la levure, et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  • Enfin, ajouter les pommes coupées en dés.
  • Mettre dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier cuisson.
  • Cuire 35 à 40 minutes à 180°, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.


Commentaires

  1. Recette testée avec succès et c'était très bon, as usual :)

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    1. He he c'est vrai que ce cake plaît bien! Merci en tout cas !! :)

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  2. C'est un véritable régal et en plus aucune difficulté à le réaliser. Petit déjeuner au top !

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