Croissants apéritifs au pesto, chèvre et jambon fumé

 

Si vous avez envie de varier un peu des biscuits apéritifs classiques, voici une recette de mini croissants généreusement garnis d'une crème au pesto, au chèvre et au jambon fumé. Il n'y a strictement rien de compliqué pour cette recette, il faudra juste résister à la tentation de manger la crème avant de l'étaler sur la pâte !


Pour 12 croissants
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 23 minutes

 
 Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée (ronde)
  • 100 g de pesto
  • 4 tranches de jambon blanc fumé
  • 1 bûche de chèvre


Préparation
  • Dans un mixer, mettre le jambon coupé en morceaux, le chèvre coupé en dés et le pesto.
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Étaler la pâte feuilletée et verser le mélange dessus en prenant garde à ne pas en mettre au milieu.
  • Étaler la préparation comme sur la photo.
  • Couper en 12 parts égales.
  • Rouler chaque triangle en partant de la base jusqu'à la pointe, en évitant de trop appuyer pour que la garniture ne s'en aille pas du croissant.
  • Disposer sur une plaque, et enfourner pour 23 minutes à 180°C. Les croissants doivent ressortir légèrement dorés.

Commentaires