L'hiver a encore de beaux jours devant lui, et les soupes chaudes aussi!
En voici une qui ensoleille les assiettes avec sa jolie couleur orange : j'ai nommé la soupe orange (au curry) ! Original je sais...
J'aime bien faire cette soupe car non seulement elle est pleine de bonnes vitamines et nutriments, mais en plus elle surprend avec le curry rajouté dedans.
Pour 4 bols environ
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 60 cL d'eau
- 1/2 c. à soupe de gros sel
- 50g de lentilles corail
- 2 carottes
- 500g de courge
- 1/2 oignon
- 100g de céleri
- 1 noix de beurre
- 1/2 c. à café de curry en poudre
Préparation
- Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre.
- Rajouter la courge coupée en morceaux, couvrir 5 minutes et la faire suer à feu moyen.
- Rajouter les carottes et le céleri coupés en morceaux. Couvrir et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
- Rajouter l'eau froide, ainsi que les lentilles préalablement rincées. Saler, et rajouter le curry.
- Laisser cuire 15 minutes après le début de l'ébullition.
- Mixer et servir.
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