Soupe orange au curry



L'hiver a encore de beaux jours devant lui, et les soupes chaudes aussi!
En voici une qui ensoleille les assiettes avec sa jolie couleur orange : j'ai nommé la soupe orange (au curry) ! Original je sais...

J'aime bien faire cette soupe car non seulement elle est pleine de bonnes vitamines et nutriments, mais en plus elle surprend avec le curry rajouté dedans.


Pour 4 bols environ 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :
  • 60 cL d'eau
  • 1/2 c. à soupe de gros sel
  • 50g de lentilles corail
  • 2 carottes
  • 500g de courge
  • 1/2 oignon
  • 100g de céleri
  • 1 noix de beurre 
  • 1/2 c. à café de curry en poudre



  Préparation

  • Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre.
  • Rajouter la courge coupée en morceaux, couvrir 5 minutes et la faire suer à feu moyen.
  • Rajouter les carottes et le céleri coupés en morceaux. Couvrir et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
  • Rajouter l'eau froide, ainsi que les lentilles préalablement rincées. Saler, et rajouter le curry.
  • Laisser cuire 15 minutes après le début de l'ébullition.
  • Mixer et servir.

Commentaires