Crème au chocolat express



Et voici une petite recette ultra simple, ultra rapide, et ultra régressive ! C'est une crème que ma mamie faisait dans mon enfance, je l'ai simplement adaptée pour la rendre encore plus onctueuse et un peu plus chocolatée...

Pour 6 pots environ
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

 Ingrédients

  • 75 cL de lait
  • 3 cuillères à soupe bombées d'amidon de maïs (Maizena par exemple)
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre
  • 50g de chocolat noir dessert 


Préparation

  • Verser le lait dans une casserole et faire chauffer à feu vif.
  • Ajouter presque aussitôt l'amidon de maïs, le sucre et le cacao, en mélangeant au fouet en permanence pour supprimer tout grumeau et éviter que cela attache au fond de la casserole.
  • Au bout d'environ 2 minutes, lorsque le mélange commence à chauffer, et sans avoir cessé de remuer, ajouter le chocolat coupé en carrés.
  • Continuer de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. Cela doit avoir la consistance d'une sauce béchamel.
  • Couper le feu et verser la préparation dans des ramequins ou petits pots en verre.
  • Laisser refroidir, ou pas ! 

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