Linguines aux épinards et crevettes


Cette recette nécessite un peu de temps de préparation en amont, mais est ensuite très vite réalisée ! Les épinards rajoutent une verdure bienvenue dans le plat, qui lui-même est agréablement parfumé grâce au mélange d'ail et de gingembre.


Pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
 Ingrédients

  • 600g de crevettes roses
  • 300g de feuilles d'épinards fraîches
  • 30cL de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 10g de gingembre frais
  • sel, poivre
  • 2c à soupe d'huile d'olive
  • 400g de linguines (spaghettis plats)


Préparation

  • Décortiquer les crevettes et réserver au frais.
  • Équeuter les épinards. Laver et essorer les feuilles puis réserver au frais.
  • Éplucher la gousse d'ail, le morceau de gingembre frais, et mixer les deux ensemble (ou hacher très finement si vous n'avez pas de mixer). Cela doit ressembler à une pâte. Lier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Faire chauffer une casserole d'eau salée. Lorsque l'eau bout, verser les pâtes.
  • Dans une poêle, faire revenir très rapidement le mélange gingembre/ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter les feuilles d'épinards, et laisser réduire à feu moyen tout en continuant de remuer.
  • Au bout de 5 minutes environ, rajouter la crème et les crevettes et laisser chauffer 3 minutes à feu moyen.
  • Si la crème n'a pas encore épaissi, finir la cuisson à feu plus vif 1 à 2 minutes de plus.
  • Égoutter les pâtes et servir dans des assiettes, en versant la préparation aux crevettes et épinards dessus.

Commentaires

  1. Absolument délicieux le mélange des parfums est très subtil. Je pense par contre que la prochaine fois je proposerai du parmesan pour agrémenter sinon c'est le top !

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    1. Ah super je suis bien contente!!! Oui le parmesan c'est une bonne idée :) Merci pour le retour!!

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