Vous avez des enfants (ou des amis) qui n'aiment pas les endives cuites? Essayez cette recette, pour ma part j'ai au moins 2 personnes de mon entourage qui ont été conquises malgré un désamour pour ce légume !
De notre côté, à la cuisine dans les étoiles, c'est un peu notre plat rapide fétiche !
De notre côté, à la cuisine dans les étoiles, c'est un peu notre plat rapide fétiche !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée pur beurre
- 2 grosses endives (ou 3 petites)
- 150g de tranches de bacon
- 125g de bleu d'Auvergne
- 3 oeufs
- 20 cL de lait demi écrémé
- sel, poivre
Préparation
- Étaler la pâte dans un moule à tarte.
- Couper le bacon en lamelles et répartir les morceaux sur le fond de tarte de manière homogène.
- Laver les endives et les couper en rondelles, réparties sur le bacon.
- Rajouter par dessus les dés de bleu d'Auvergne.
- Dans un saladier, battre les œufs, le lait, et ajouter le sel et le poivre.
- Verser la préparation dans le fond de tarte.
- Enfourner pour 35 minutes à 180°C.
Commentaires
Enregistrer un commentaire