Quiche endive bleu bacon


Vous avez des enfants (ou des amis) qui n'aiment pas les endives cuites? Essayez cette recette, pour ma part j'ai au moins 2 personnes de mon entourage qui ont été conquises malgré un désamour pour ce légume ! 
De notre côté, à la cuisine dans les étoiles, c'est un peu notre plat rapide fétiche !


Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes


 Ingrédients

  • 1 pâte brisée pur beurre
  • 2 grosses endives (ou 3 petites)
  • 150g de tranches de bacon
  • 125g de bleu d'Auvergne
  • 3 oeufs
  • 20 cL de lait demi écrémé
  • sel, poivre


Préparation

  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Couper le bacon en lamelles et répartir les morceaux sur le fond de tarte de manière homogène.
  • Laver les endives et les couper en rondelles, réparties sur le bacon.
  • Rajouter par dessus les dés de bleu d'Auvergne. 
  • Dans un saladier, battre les œufs, le lait, et ajouter le sel et le poivre.
  • Verser la préparation dans le fond de tarte.


  • Enfourner pour 35 minutes à 180°C.


Commentaires