Brownie chocolat banane


Pour changer un peu des brownies classiques, voici un petit brownie chocolat/banane.
On garde ici la croûte craquante du brownie, l'intérieur fondant, et on rajoute une couche intermédiaire de purée de banane.
Pour les intolérants au gluten, la recette marche sans problème en remplaçant la farine par de l'amidon de maïs :) 


Pour 8 personnes environ
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

 Ingrédients

  • 160g de beurre
  • 180g de chocolat noir
  • 220g de sucre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
  • 60g de farine
  • 3 œufs
  • 2 bananes bien mûres 


Préparation

  • Faire fondre le beurre et le chocolat.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et l'extrait de vanille au fouet, de manière énergique pour que cela forme une légère mousse en surface.
  • Ajouter le chocolat et le beurre fondus et mélanger.
  • Ajouter la farine.
  • Dans un autre saladier, peler les bananes et les réduire en purée avec une fourchette.
  • Dans un moule rectangulaire, verser la moitié de la pâte crue.
  • Ajouter délicatement la banane sur toute la surface de pâte.
  • Recouvrir avec l'autre moitié de pâte.
  • Enfourner et faire cuire à 180°C pendant 32 minutes.
  • Mettre le brownie dans un endroit frais dès la fin de la cuisson, et attendre au moins 2h avant de le déguster.

Commentaires