Curry de poulet au gingembre




Une petite invitation au voyage avec cette délicieuse recette Pakistanaise tirée d'un livre rapporté des Émirats Arabes Unis. 
Pour la petite histoire,quand je vais quelque part, j'aime bien ramener un livre de cuisine du pays pour avoir des idées recettes différentes. 
Les cuisines Indienne et Pakistanaise sont omniprésentes aux Émirats du fait du grand nombre d'immigrés là-bas.
C'est donc tout naturellement que j'ai choisi un livre de recettes Pakistanaises dans une librairie du vieux Dubaï, et que je vous fais profiter d'une de ces recettes légèrement adaptée, car j'ai enlevé une grosse partie des épices pimentées !
Le résultat est ce plat riche en saveurs à déguster avec une belle assiette de riz.


Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 Ingrédients

  • 2 blancs de poulet (ou escalopes de dinde)
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe de yaourt
  • 20 g d'ail frais
  • 20 g de gingembre frais
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • une cuillère à café de graines de cumin
  • 1/4 de cuillère à café de curcuma en poudre
  • un petit poivron vert long
  • 10 feuilles de menthe
  • une grosse poignée de feuilles de coriandre


Préparation

  • Peler l'ail et le gingembre et les mixer ensemble avec une cuillère d'huile d'olive.
  • Émincer le blanc de volaille en lamelles d'environ 1 cm de large.
  • Couper les tomates en dés.
  • Dans une poêle de type wok, ou une cocotte en fonte, faire chauffer un peu d'huile.
  • Ajouter la purée de gingembre et d’ail, qui doit représenter l'équivalent de deux cuillères à soupe, ainsi que le cumin.
  • Laisser frire une trentaine de secondes, et rajouter les morceaux de viande.
  • Lorsque l'extérieur des morceaux de volaille a pris une teinte blanche, rajouter les morceaux de tomate. Laisser cuire environ 7 minutes, le temps que la tomate fonde dans la poêle.
  • Ajouter ensuite le yaourt, et laisser cuire 10 minutes de plus.
  • Pendant ce temps, laver et couper le poivron en demi-rondelles d'environ 1 cm de large. Réserver.
  • Laver la menthe et la coriandre et ciseler le tout. Réserver.
  • Ajouter ensuite le sel, le poivre et le curcuma, et faire cuire encore 5 minutes.
  • Ajouter le poivron et laisser chauffer 1 minute sur la fin de la cuisson.
  • Sortir la poêle du feu et ajouter la menthe et la coriandre hachées.  
  • Déguster ce plat avec du riz blanc.

Commentaires

  1. Et dans ta version finale de photo de l’assiette il y a une bonne dose de riz. Quelles proportions conseilles-tu ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nous avons fait la dose de riz normale, à savoir 125g pour 2, sachant que le riz est disposé en couronne : il n'y avait pas de riz sous le curry ! Je n'ai malheureusement pas de photos du making of, mais la quantité de riz n'étais pas si importante qu'elle n'en a l'air! :)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire