Gâteau coco carotte



Voici une recette qui n'est pas assez célèbre sur internet et c'est bien dommage !
Ce gâteau a un bon goût de coco et la présence de carotte le rend plus léger et plus coloré.
Il est fait sans matière grasse, et n'est pas sec du tout, ce qui permet de le conserver environ 3 jours.
L'essayer c'est l'adopter !


Pour 6 personnes environ
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
 

 Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 300 g de carottes râpées
  • 3 oeufs
  • 5 cL de jus de fruits


Préparation

  • Eplucher et laver les carottes. Les râper finement au robot.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre avec la noix de coco râpée, la farine et la levure.
  • Ajouter les carottes râpées et bien mélanger.
  • Ajouter les oeufs et le jus de fruits. Un jus d'orange ou de clémentines pressées sera très bien, si vous n'en avez pas du jus multifruits fera l'affaire. 
  • Verser dans un moule.


  • Faire cuire 30 minutes à 180° pour un moule à manqué, 35 à 40 minutes pour un moule à cake. 

Commentaires

  1. Gâteau vraiment excellent alliant les saveurs au moelleux de sa texture

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Top!!! Nous essaierons de voir pour proposer d'autres recettes aussi originales !!! :)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire