Camembert rôti aux pommes


Pour les amateurs de fromage, voici une recette de camembert rôti aux pommes. A déguster en apéritif, en entrée, à 2 ou plus, avec de bonnes tranches de pain bien frais.
Les pommes coupées en petits dés rajoutent un côté frais et croquant en bouche et allègent le côté pâteux du fromage fondu.


Pour 2 à 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
 

 Ingrédients

  • 1 camembert
  • 1/2 pomme



Préparation
  • Sortir le camembert du papier, et le remettre dans le bas de sa boîte ou dans un récipient de la même taille.
  • Découper le dessus sur environ 2 mm et retirer ce "couvercle". Réserver de côté.
  • Évider le camembert à la petite cuillère. Mettre le fromage récupéré dans un bol.
  • Éplucher une demi pomme, et couper chaque quartier en petits morceaux d'environ 5 mm de côté.
  • Mélanger les dés de pomme avec le camembert dans le bol.
  • Verser ce mélange dans le camembert évidé.
  • Reposer le dessus du camembert sur le mélange aux pommes.
  • Cuire sur une plaque 12 minutes à 180°C. La plaque permet d'éviter au camembert de couler directement dans le four.
  • Manger chaud avec du pain !

Commentaires