Sauce tomate dinde olives


Envie d'une bonne assiette de pâtes? Marre des habituelles sauces carbonara, pesto ou bolognaise? Voici une recette de sauce qui change un peu et qui donne du goût !  
Parce que le poulet (ou ici la dinde) se marie bien avec des olives, j'ai privilégié cette viande plutôt que du bœuf.
Les olives noires et l'origan vont bien relever la sauce et donner des saveurs du sud !
Cette sauce est aussi parfaite pour recouvrir une pâte à pizza, et être agrémentée d'un œuf ou de fromage râpé par exemple, pour en faire une délicieuse pizza maison !


Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes



 Ingrédients
  • 1/2 oignon haché
  • 70g d'olives noires hachées
  • 200g de blancs de dinde hachée
  • 200g de coulis de tomate nature
  • 10cL d'eau
  • 1/2 c. à café d'origan ou d'herbes de Provence


Préparation

  • Dans une casserole, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter la viande hachée et la saisir à feu vif. Attendre que toute la viande soit cuite.
  • Rajouter les olives et mélanger, à feu moyen, pendant 1 minute. 
  • Ajouter finalement le coulis de tomate et l'origan (ou les herbes de Provence) et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  • Servir sur un plat de pâtes et recouvrir de parmesan râpé.

Commentaires