Clafoutis aux cerises


Que faire de tous les fruits du jardin (ou du marché) ? Un clafoutis pardi !
Voici la recette de ma maman, validée depuis quelques décennies, qui fonctionne avec les cerises, mais aussi les poires, abricots, prunes par exemple.


Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
 

 Ingrédients

  • 500 g de cerises
  • 120 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 1/4 de L de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé


Préparation
  • Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Les disposer dans le fond d'un plat.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis ajouter les œufs et enfin le lait. Le mélange doit être bien homogène.
  • Verser sur les cerises.
  • Enfourner pour 40 minutes à 180°C. 10 minutes avant la fin de la cuisson, verser le sucre vanillé sur le clafoutis.
  • Déguster tiède ou froid.

Commentaires