Que faire de tous les fruits du jardin (ou du marché) ? Un clafoutis pardi !
Voici la recette de ma maman, validée depuis quelques décennies, qui fonctionne avec les cerises, mais aussi les poires, abricots, prunes par exemple.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 500 g de cerises
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 1/4 de L de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
- Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Les disposer dans le fond d'un plat.
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis ajouter les œufs et enfin le lait. Le mélange doit être bien homogène.
- Verser sur les cerises.
- Enfourner pour 40 minutes à 180°C. 10 minutes avant la fin de la cuisson, verser le sucre vanillé sur le clafoutis.
- Déguster tiède ou froid.
Commentaires
Enregistrer un commentaire