Mousse au chocolat à l'ancienne


Cette recette faite en 5 minutes régalera tous les amateurs de chocolat avec son goût rappelant l'enfance et sa texture généreuse.
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez glisser quelques fruits rouges, éclats d'amandes ou de caramel dans la mousse.


Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps d'attente : 3 heures
 

 Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 6 œufs extra frais (pondus il y a maximum une semaine)


Préparation
  • Casser les carrés de chocolat dans un saladier ou une casserole, et faire chauffer au micro ondes ou à feu doux. Attention de ne pas rajouter d'eau et de ne pas chauffer trop fort !
  • Dans 2 saladiers, séparer les blancs des jaunes des 6 œufs.
  • Battre les blancs en neige bien ferme.
  • Mélanger les jaunes au fouet, et rajouter le chocolat fondu. Ce dernier ne doit pas être trop chaud, il fera des grumeaux au contact des jaunes sinon.
  • Incorporer 1/3 des blancs battus et mélanger délicatement à la maryse.
  • Ajouter le rester des blancs, et mélanger tout aussi délicatement.
  • Verser la mousse dans un saladier propre ou bien dans 6 pots individuels, et laisser prendre 2 à 3h au frais.

Commentaires