Fondant au chocolat


Alerte, recette incontournable ! (A part pour ceux qui n'aiment pas le chocolat, j'admets ! ). Voici une recette faite en un tour de main, ultra simple et rapide (vos enfants seront ravis de participer), cuite rapidement, à manger encore un peu chaud et bien coulant, ou après passage au frais pour un côté fondant et solide, selon vos préférences. L'amidon de maïs apporte de la légèreté et rend le dessert peu écœurant. De plus, il est sans gluten !
J'aime bien ajouter mon petit triplé d'épices, pour ajouter un goût un peu subtil, donnant la sensation qu'il y a un petit truc en plus, sans arriver à définir quoi !


Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
 

 Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 100 g de beurre doux
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe d'amidon de maïs
  • 2 pincées de poivre
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • 2 pincées de cannelle en poudre


Préparation
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec l'amidon de maïs avec un fouet pour casser tous les grumeaux.
  • Ajouter le mélange beurre et chocolat fondu. Mélanger.
  • Ajouter les 3 épices et mélanger.
  • Faire chauffer le four à 180°C.
  • Verser la pâte dans un moule à cake ou dans plusieurs ramequins individuels.
  • Enfourner et faire cuire 9 minutes pour des ramequins individuels, 12 minutes pour un moule à cake. Le dessus doit avoir l'air légèrement plus foncé au centre, signe que l'intérieur est encore coulant, et le reste doit être croûté.
  • Déguster tiède chaud ou bien laisser figer quelques heures au frais.

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