Cette marinade estivale donne un peu de pep's à un bon steak de thon fondant. Vous pouvez le faire cuire à la poêle, à la plancha ou au barbecue selon vos envies.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps d'attente : 3 heures
Temps de cuisson : 5 minutesTemps d'attente : 3 heures
Ingrédients :
- 2 steaks de thon
- le jus d'1/2 citron
- 2 gousses d'ail
- 2 tiges de basilic
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Préparation
- Presser le citron. Ajouter les gousses d'ail écrasées.
- Laver le basilic, ôter les feuilles et les ciseler finement dans le mélange ail/citron.
- Ajouter une pincée de sel, et l'huile d'olive.
- Mettre quelques cuillères de ce mélange au fond d'un plat.
- Poser les steaks de thon dessus.
- Verser le reste de la marinade sur le thon.
- Laisser poser au frais environ 3h.
- Cuire le thon 2 minutes de chaque côté. Il doit être encore rosé au centre.
Commentaires
Enregistrer un commentaire