Steack de thon mariné


Cette marinade estivale donne un peu de pep's à un bon steak de thon fondant. Vous pouvez le faire cuire à la poêle, à la plancha ou au barbecue selon vos envies.


Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps d'attente : 3 heures
Temps de cuisson : 5 minutes
 

 Ingrédients

  • 2 steaks de thon
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tiges de basilic
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel


Préparation
  • Presser le citron. Ajouter les gousses d'ail écrasées.
  • Laver le basilic, ôter les feuilles et les ciseler finement dans le mélange ail/citron.
  • Ajouter une pincée de sel, et l'huile d'olive.
  • Mettre quelques cuillères de ce mélange au fond d'un plat.
  • Poser les steaks de thon dessus.
  • Verser le reste de la marinade sur le thon.
  • Laisser poser au frais environ 3h.
  • Cuire le thon 2 minutes de chaque côté. Il doit être encore rosé au centre.

Commentaires