Banana bread (cake à la banane)

 

Voici une recette qui permet de faire des petits déjeuners ou des goûters réussis ! Ce cake est à la fois bien parfumé grâce au bon goût de banane, mais également très très très moelleux (Même le lendemain ! Pour les autres jours, je ne sais pas, il n'a jamais vécu si longtemps...)


Pour 6 personnes environ
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


 Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 3 bananes
  • 30 g de sucre blanc
  • 50 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 210 g de farine
  • 10 cL de crème entière liquide

 

Préparation
  • Faire fondre le beurre
  • Ajouter les sucres (blanc, roux et vanillé) et mélanger.
  • Ajouter les oeufs.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure.
  • Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  • Eplucher les bananes, couper en rondelles grossières, et ajouter à la pâte.
  • Ecraser les bananes dans le saladier : elles doivent être en partie réduites en purée, avec des morceaux encore apparents.
  • Ajouter la crème et mélanger.
  • Verser dans un moule à cake chemisé et cuire 40 minutes à 180°C.

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