Voici une recette qui permet de faire des petits déjeuners ou des goûters réussis ! Ce cake est à la fois bien parfumé grâce au bon goût de banane, mais également très très très moelleux (Même le lendemain ! Pour les autres jours, je ne sais pas, il n'a jamais vécu si longtemps...)
Pour 6 personnes environ
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 3 bananes
- 30 g de sucre blanc
- 50 g de sucre roux
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 210 g de farine
- 10 cL de crème entière liquide
- Faire fondre le beurre
- Ajouter les sucres (blanc, roux et vanillé) et mélanger.
- Ajouter les oeufs.
- Ajouter ensuite la farine et la levure.
- Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Eplucher les bananes, couper en rondelles grossières, et ajouter à la pâte.
- Ecraser les bananes dans le saladier : elles doivent être en partie réduites en purée, avec des morceaux encore apparents.
- Ajouter la crème et mélanger.
- Verser dans un moule à cake chemisé et cuire 40 minutes à 180°C.
Commentaires
Enregistrer un commentaire