Avec la chaleur de l'été, la motivation en cuisine est moindre. Et ne parlons pas de la motivation pour allumer le four !!
Par conséquent, voici une petite recette toute simple mais efficace, qui apportera fraîcheur et légèreté à vos fins de repas.
La recette a ici été réalisée avec des pêches plates, mais vous pouvez les remplacer par des figues, des abricots, des cerises, des prunes, n'importe quel fruit d'été qui vous tenterait.
Selon les marques de mascarpone, le résultat sera plus ou moins aéré, le but n'est pas d'avoir une vraie mousse, mais plutôt quelque chose de fouetté et onctueux, relevant le goût des fruits grâce au soupçon de vanille.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 3 petits suisses nature
- 35 g de sucre roux
- 1/2 c. à café de vanille en poudre
- 5 pêches plates (ou 4 pêches rondes) ou une quantité équivalente d'autres fruits de saison
Préparation
- Laver et/ou éplucher les fruits.
- Couper en dés et verser au fond d'un plat.
- Mettre le mascarpone, les petits suisses, le sucre et la vanille dans un saladier.
- Battre au fouet électrique jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et ait l'air aéré (environ 1-2 minutes).
- Verser ce mélange sur les fruits.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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