Curry de poulet à la menthe et à la coriandre

On continue la série des recettes qui vont voyager les papilles avec cette délicieuse recette de curry de poulet vert. Agréablement parfumé, et frais grâce à la menthe, ce plat m'a rapidement conquise lors de mes voyages aux Emirats. De retour en France, j'ai cherché une recette qui pourrait y ressembler, et après quelques adaptations (et suppression de tout ce qui était piment encore une fois ! ) je vous propose une version qui j'espère vous plaira !
Ne soyez pas effrayés par la quantité d'ingrédients, il n'y a strictement rien de compliqué dans cette recette, et en la suivant pas à pas tout se passera bien :)

 

 Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps d'attente : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

 
 Ingrédients

  • 600 g de blancs de poulet ou d'escalopes de dinde
  • 50 g de gingembre frais
  • 50 g d'ail frais
  • huile d'olive
  • 1 yaourt nature
  • 1 bouquet de feuilles de menthe
  • 1/4 de bouquet de feuilles de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
  • 1 oignon
  • curcuma en poudre
  • sel
  • poudre de coriandre
  • garam masala en poudre
  • 20 g de beurre
 
Préparation
  • Mixer ensemble l'ail et le gingembre frais lavés et épluchés, jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et réserver.
Préparation de la marinade du poulet
  • Couper le poulet en dés.
  • Dans un saladier, verser le yaourt, ajouter 1 cuillère à café de la pâte gingembre-ail, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de poudre de coriandre, une pincée de poudre de curcuma, et bien mélanger.
  • Ajouter le poulet, mélanger, et réserver au frais environ 30 minutes.
Préparation du curry vert
  • Laver la menthe et la coriandre, et mettre les feuilles dans le bol d'un mixeur. Ajouter la noix de coco râpée, 2 cuillères à soupe d'eau, et mixer le plus finement possible. Réserver au frais. 
Préparation globale
  • Émincer finement l'oignon.
  • Dans une cocotte ou une casserole, faire fondre le  beurre avec un filet d'huile.
  • Ajouter l'oignon émincé, puis 2 cuillères à soupe de mélange ail-gingembre. 
  • Faire revenir 1 minute environ, puis ajouter le poulet et la marinade.
  • Faire cuire 15 minutes environ à feu moyen, en couvrant partiellement la cocotte.
  • Ajouter le mélange de menthe coriandre et coco mixé, mélanger et continuer de faire cuire 10 minutes en couvrant la préparation.
  • Ajouter ensuite 1 cuillère à café de coriandre en poudre, 1/2 cuillère à café de garam masala en poudre, une pincée de curcuma en poudre, et laisser encore 5 minutes sur le feu.
  • Servir chaud avec du riz blanc.

Commentaires

  1. J'ai cuisiné cette recette de poulet sans aucune inquiétude quant aux saveurs qu'elle allait dégager. Je ne me suis pas trompée, c'est purement excellent avec un caractère piquant non négligeable dû au gingembre... j'adore !

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    1. Super si ça t'a plu !! Merci pour tous tes commentaires !! J'essaierai de trouver d'autres recettes de currys :)

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