Veau à la crème au cumin et fenugrec


 Voici une recette toute en simplicité mais également en efficacité ! Très peu d'ingrédients sont nécessaires à sa réalisation rapide. Ici les graines de cumin et de fenugrec sont légèrement grillées avant d'être cuites avec la viande (nous avons mis du veau, mais c'est également excellent avec un blanc de poulet ou une escalope de dinde). Enfin, la crème vient prendre les parfums des graines et le jus de la viande pour faire une sauce qui accompagnera le tout.


Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 
 Ingrédients

  • 1 grosse escalope de veau (ou 2 plus petites)
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de graines de fenugrec 
  • 10 cL de crème entière liquide
  • sel, poivre


Préparation
  • Faire chauffer l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile dans une poêle avec les graines de cumin et de fenugrec.
  • Lorsqu'elles sont un peu roussies et que la poêle est bien chaude, mettre les escalopes de veau et faire griller à votre convenance selon si vous préférez rosé ou cuit à coeur.
  • Sortir l'escalope de la poêle, baisser légèrement le feu et verser la crème.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser épaissir environ 2 minutes, puis rajouter la viande 30 secondes de chaque côté pour qu'elle se prenne bien dans la crème.
  • Servir immédiatement avec un accompagnement.

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