Cake chocolat kiwi

 

Si vous avez des kiwis à ne plus savoir qu'en faire, voici l'occasion idéale pour vous régaler sans les perdre ! Ils donneront du pep's à ce cake au chocolat moelleux, avec la juste touche d'acidité, et l'empêcheront d'être sec.

 

 Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson
: 40-45 minutes

 
 Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 80 g de sucre roux
  • 4 œufs
  • 160 g de farine
  • 40 g d'amidon de maïs
  • 1 sachet de levure 
  • 3 kiwis (+1 pour la décoration selon l'envie)


Préparation
  • Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le beurre.
  • Pendant ce temps, casser les œufs, mélanger avec le sucre.
  • Ajouter le chocolat et le beurre fondu et mélanger.
  • Ajouter la farine, l'amidon de maïs et la levure.
  • Peler les kiwis et faire des petits dés.
  • Ajouter les kiwis et mélanger.
  • Faire cuire 40 à 45 minutes à 180°C dans un moule à cake chemisé.

Commentaires