Samoussas de boeuf aux tomates confites

 


La recette des samoussas poireau poulet chèvre ayant remporté un franc succès sur ce blog, nous avons décidé de vous en proposer une seconde en espérant qu'elle plaira tout autant ! Dans ces samoussas, les tomates séchées se marient parfaitement à la coriandre fraîche et rehaussent le goût du bœuf. Contrairement aux précédents samoussas, ceux-ci sont cuits à la poêle dans un peu d'huile.

 

 Pour 16 samoussas
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson
: 8 minutes

 
 Ingrédients

  • 500 g de bœuf haché
  • 8 feuilles de brick
  • environ 20 tiges de coriandre fraîche
  • 140 g de tomates séchées (conservées dans l'huile)

Préparation
  • Laver la coriandre, et mettre les feuilles dans un mixer.
  • Ajouter les tomates. Mixer finement.
  • Dans un saladier, mettre la viande hachée et ajouter le mélange coriandre/tomate.
  • Mélanger pour répartir de manière homogène les différents ingrédients.
  • Diviser la préparation en 16.
  • Couper les feuilles de brick en 2 parties égales, et garnir. 
  • Plier les samoussas en triangles (pour rappel, voici la technique) :
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle.
  • Disposer les samoussas dans toute la poêle, et faire cuire 2 minutes d'un côté avant de retourner. Au total, faire cuire 8 minutes chaque samoussa.



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