La recette des samoussas poireau poulet chèvre ayant remporté un franc succès sur ce blog, nous avons décidé de vous en proposer une seconde en espérant qu'elle plaira tout autant ! Dans ces samoussas, les tomates séchées se marient parfaitement à la coriandre fraîche et rehaussent le goût du bœuf. Contrairement aux précédents samoussas, ceux-ci sont cuits à la poêle dans un peu d'huile.
Pour 16 samoussas
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
- 500 g de bœuf haché
- 8 feuilles de brick
- environ 20 tiges de coriandre fraîche
- 140 g de tomates séchées (conservées dans l'huile)
Préparation
- Laver la coriandre, et mettre les feuilles dans un mixer.
- Ajouter les tomates. Mixer finement.
- Dans un saladier, mettre la viande hachée et ajouter le mélange coriandre/tomate.
- Mélanger pour répartir de manière homogène les différents ingrédients.
- Diviser la préparation en 16.
- Couper les feuilles de brick en 2 parties égales, et garnir.
- Plier les samoussas en triangles (pour rappel, voici la technique) :
- Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle.
- Disposer les samoussas dans toute la poêle, et faire cuire 2 minutes d'un côté avant de retourner. Au total, faire cuire 8 minutes chaque samoussa.
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