Poulet curry coco et ses petits légumes

 

Cette recette pleine de couleurs est un grand classique toujours appréciable ! Il se dégustera aussi bien tel quel qu'avec un peu de riz, tout dépendra de l'appétit. Si vous choisissez de le manger avec du riz, vous pouvez ajouter la crème de coco juste après avoir enlevé le couvercle : la sauce sera un peu plus liquide et permettra d'imbiber le riz. Si vous préférez manger le plat directement sans autre accompagnement, laissez le jus de cuisson s'évaporer un peu avant de rajouter la crème de coco.

 

 Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson
: 20 minutes

 
 Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte 
  • 10 cL de crème de coco 
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • sel

Préparation
  • Laver le poivron et émincer finement en faisant des lamelles de 2 mm de large environ. 
  • Faire revenir dans une poêle chaude.
  • Eplucher la carotte, et la couper en 3 dans le sens de la longueur. Couper chaque tronçon en 2 dans le sens de la largeur et émincer chaque tronçon comme pour le poivron, pour avoir de grandes lamelles fines de carotte. Ajouter aux poivrons.
  • Répéter l'opération avec la courgette, coupée de la même manière que la carotte. 
  • Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes et remuer de temps en temps en faisant attention à ne pas casser les lamelles de légumes.
  • Couper le poulet en dés, et ajouter aux légumes. Saler.
  • Mélanger et laisser cuire avec un couvercle pendant 10 minutes à feu moyen (remuer de temps en temps). 
  • Enlever le couvercle, pour avoir plus de sauce (option plat servi avec du riz) ajouter tout de suite la crème de coco et le curry et mélanger. Pour avoir moins de sauce (option servi tout seul) laisser évaporer le jus quelques minutes avant d'ajouter la crème de coco et le curry.
  • Laisser mijoter quelques minutes ( 3 à 5 environ) puis servir.

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