Cake au citron

Quoi de mieux qu'un bon cake au citron parfumé, moelleux et légèrement croustillant sur le dessus pour égayer un goûter ? Voici une petite recette rapide à faire et très addictive ! 

Comme pour toute recette nécessitant des zestes d'agrumes, faites attention à prendre des citrons non traités !

 

 Pour un cake
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson
: 30 minutes

 
 Ingrédients

  • 110 g de beurre
  • 60 g de sucre roux
  • 50 g de sucre blanc
  • 3 oeufs
  • 160 g de farine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure
  • 1 zeste + 1 jus de citron

Préparation
  • Faire fondre le beurre.
  • Ajouter les sucres, et mélanger.
  • Ajouter les oeufs, fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure, et mélanger le tout.
  • Zester le citron au dessus du saladier, puis presser le citron et ajouter le jus dans la pâte.
  • Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Chemiser un moule à cake, verser la préparation et faire cuire 30 minutes à 180°.

Commentaires