Quoi de mieux qu'un bon cake au citron parfumé, moelleux et légèrement croustillant sur le dessus pour égayer un goûter ? Voici une petite recette rapide à faire et très addictive !
Comme pour toute recette nécessitant des zestes d'agrumes, faites attention à prendre des citrons non traités !
Pour un cake
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 110 g de beurre
- 60 g de sucre roux
- 50 g de sucre blanc
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 1 zeste + 1 jus de citron
Préparation
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter les sucres, et mélanger.
- Ajouter les oeufs, fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure, et mélanger le tout.
- Zester le citron au dessus du saladier, puis presser le citron et ajouter le jus dans la pâte.
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Chemiser un moule à cake, verser la préparation et faire cuire 30 minutes à 180°.
Commentaires
Enregistrer un commentaire