Soupe de poulet au riz et à la menthe

 

Voici un plat d'origine portugaise qui est simple à faire et tout simplement délicieux. Vous pouvez remplacer les morceaux de pilon d'aile par d'autres parties du poulet contenant de la viande et des os (ailes, pilon de patte, etc), cela contribue au bon goût du bouillon.

 

 Pour 4 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson
: 30 minutes

 
 Ingrédients

  • 6 pilons d'aile de poulet (avec les os et la peau)
  • 125 g de riz
  • 1 oignon
  • 75 cL d'eau
  • 20 feuilles de menthe
  • sel, poivre

Préparation
  • Émincer finement les oignons et les faire revenir environ 3 minutes dans une casserole dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajouter le poulet, et faire dorer chaque côté des morceaux de viande pendant 5 minutes.
  • Ajouter le riz, mélanger pour qu'il s'imprègne un peu de l'huile, puis ajouter l'eau froide.
  • Couvrir, et laisser arriver à ébullition.
  • Laver la menthe, et mettre une dizaine de feuilles dans la soupe.
  • Mélanger doucement, puis recouvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
  • Au bout des 20 minutes, ajouter l'autre moitié des feuilles de menthe, sortir les morceaux de viande, et enlever toute la chair des os. Couper des petits morceaux de poulet, jeter les os et remettre la viande dans la soupe.
  • Mélanger, puis servir chaud.

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