Voici une recette directement venue de ma mamie, qui aime bien récupérer les fanes de radis (les feuilles de radis) de cette manière : pas de gaspillage, tout se mange !
Pour mieux faire passer cette soupe auprès de vos enfants, nous vous conseillons vivement de leur faire lire une BD des Schtroumpfs pour ensuite leur dire que c'est une soupe à la salsepareille. Ça devrait passer plus facilement comme ça.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 botte de radis avec leurs fanes
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 50 cL d'eau
- sel
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec un peu de gros sel.
- A l'ébullition, rajouter les fanes de radis lavées et les pommes de terres épluchées et coupées en petits dés.
- Laisser cuire une vingtaine de minutes. Les morceaux de pomme de terre doivent s'écraser facilement sous une fourchette.
- Mixer et servir chaud.
Commentaires
Enregistrer un commentaire