Soupe de fanes et pommes de terre

 

Voici une recette directement venue de ma mamie, qui aime bien récupérer les fanes de radis (les feuilles de radis) de cette manière : pas de gaspillage, tout se mange !

Pour mieux faire passer cette soupe auprès de vos enfants, nous vous conseillons vivement de leur faire lire une BD des Schtroumpfs pour ensuite leur dire que c'est une soupe à la salsepareille. Ça devrait passer plus facilement comme ça.

 

 Pour 2 personnes
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson
: 20 minutes

 
 Ingrédients

  • 1 botte de radis avec leurs fanes
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 50 cL d'eau
  • sel 

 
Préparation
  • Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec un peu de gros sel.
  • A l'ébullition, rajouter les fanes de radis lavées et les pommes de terres épluchées et coupées en petits dés.
  • Laisser cuire une vingtaine de minutes. Les morceaux de pomme de terre doivent s'écraser facilement sous une fourchette.
  • Mixer et servir chaud.


Commentaires