Que faire avec des navets ou des raves ? Des soupes, des daubes, et une délicieuse tarte façon tatin !
Les navets sont coupés en petits morceaux et cuits à l'avance : prenez une grande poêle de manière à ce que les morceaux soient bien répartis sans trop s'entasser.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 + 25 minutes
Ingrédients :
- 500 g de navets ou raves
- 1 pâte feuilletée
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 tranches épaisses de poitrine fumée (ou 100 g de lardons)
- 1 verre d'eau
Préparation
- Dans une grande poêle, verser un verre d'eau et les navets coupés en morceaux, le sucre, et 30 g de beurre coupé en morceaux, et faire chauffer.
- A l'ébullition, remuer doucement et régulièrement, tout en laissant un feu moyen à vif pour cuire les navets et faire évaporer l'eau.
- Découper la poitrine fumée en lardons.
- Lorsque la totalité de l'eau s'est évaporée, c'est à dire au bout d'une vingtaine de minutes, et que les morceaux de navet commencent de dorer, ajouter les lardons, et faire revenir encore 3 minutes, en faisant attention à ne pas casser les morceaux de navets.
- Prendre un moule à quiche, et tapisser le fond d'un rond de papier cuisson.
- Verser la poêlée de navets et lardons sur le fond du moule, en laissant un bon centimètre de libre contre les bords. Cela servira à replier la pâte.
- Disposer des petits morceaux de beurre (environ 10g au total) sur la préparation.
- Recouvrir avec la pâte feuilletée, et rabattre les bords sur eux-mêmes.
- Faire cuire 25 à 30 minutes au four, à 180°C.
- Une fois la tarte cuite, retourner sur une assiette, pour avoir le côté navets/lardons sur le dessus. Servir chaud.
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