Poêlée printanière

 


Voici une poêlée toute simple à faire mais qui changera des traditionnelles pommes de terres sautées. L'ajout de fèves donne un peu de couleur et d'originalité à ce joli accompagnement de printemps qui ira très bien avec une belle escalope de veau par exemple.

 

Pour 3 à 4 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson
: 25 minutes

 
 Ingrédients

  • 1 kg de fèves fraîches en cosses
  • 15 petites pommes grenaille
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • herbes de Provence
  • une petite branche de romarin
  • sel, poivre

 
Préparation
  • Écosser les fèves et laver les pommes de terre.
  • Éplucher l'oignon et émincer finement.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle.
  • Lorsque le beurre est fondu, ajouter les oignons, et faire revenir une ou 2 minutes à feu vif.
  • Rajouter les pommes grenaille et faire dorer chaque côté quelques instants.
  • Enfin rajouter les fèves, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le romarin.
  • Couvrir partiellement et faire cuire une vingtaine de minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.

Commentaires