Voici une poêlée toute simple à faire mais qui changera des traditionnelles pommes de terres sautées. L'ajout de fèves donne un peu de couleur et d'originalité à ce joli accompagnement de printemps qui ira très bien avec une belle escalope de veau par exemple.
Pour 3 à 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de fèves fraîches en cosses
- 15 petites pommes grenaille
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- herbes de Provence
- une petite branche de romarin
- sel, poivre
Préparation
- Écosser les fèves et laver les pommes de terre.
- Éplucher l'oignon et émincer finement.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Lorsque le beurre est fondu, ajouter les oignons, et faire revenir une ou 2 minutes à feu vif.
- Rajouter les pommes grenaille et faire dorer chaque côté quelques instants.
- Enfin rajouter les fèves, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le romarin.
- Couvrir partiellement et faire cuire une vingtaine de minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.
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