Tiramisu poires speculoos

 


Voici une variante assez connue du tiramisu mais à mes yeux aussi bonne : le mélange spéculoos poires est frais et parfumé comme il faut.

Avec cette recette vous aurez de quoi faire un plat pour 6 personnes ou bien 6 verrines individuelles.

 

 Pour 6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos au frais
: 60 minutes

 
 Ingrédients

  • 2 poires
  • 2 œufs extra frais
  • 250 g de mascarpone
  • 12 spéculoos
  • 60 g de sucre roux
  • une pincée de vanille en poudre
  • cacao en poudre pour la décoration

 
Préparation
  • Éplucher les poires et couper chaque quartier en petits morceaux. Réserver dans un bol.
  • Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
  • Battre les blancs en neige bien ferme et réserver.
  • Ajouter le mascarpone aux jaunes d'œufs, le sucre et la vanille. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Incorporer délicatement les blancs et réserver le saladier.
  • Si vous faites des verrines individuelles, émiettez un spéculoos par verrine. Pour un plat, mettez les 6 spéculoos émiettés au fond du plat.
  • Disposer la moitié des morceaux de poire sur la poudre de spéculoos.
  • Ajouter la moitié du mascarpone et lisser pour le répartir équitablement sur tout le plat ou les verrines.
  • Recommencer l'opération pour faire une seconde couche : émietter 6 autres spéculoos, puis mettre l'autre moitié des poires et enfin l'autre moitié du mélange au mascarpone.
  • Lisser le dessus du plat ou des verrines.
  • Laisser reposer au frais au moins une heure.
  • Au moment de servir, saupoudrer du cacao en poudre pour la décoration.

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