Tzatziki à la menthe

 


Cette recette toute simple et ultra rapide vous donnera une bonne petite tartinade pour les apéritifs. Avec aucune cuisson nécessaire, et une petite variante qui remplace le traditionnel aneth du vrai tzatziki par la menthe, vous régalerez tous vos convives ou votre famille, tout en ayant le plaisir du fait maison ! Pourquoi se priver ?

 

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
10 minutes

 
 Ingrédients

  • 1/4 de concombre
  • 100 g de fromage blanc
  • 75 g de fromage frais type St Moret
  • une dizaine de feuilles de menthe fraîche
  • quelques gouttes de vinaigre de cidre
  • sel


 
 
Préparation
  • Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le fromage frais.
  • Eplucher et laver le concombre, puis couper en tout petits morceaux d'environ 5mm de côté et 1mm d'épaisseur. Vous pouvez éventuellement le râper si vous avez une grosse râpe.
  • Verser les morceaux de concombre dans la préparation aux fromages.
  • Laver les feuilles de menthe et ciseler finement sur le bol.
  • Saler, et ajouter quelques gouttes de vinaigre de cidre.
  • Mélanger le tout et servir frais sur des blinis, des croûtons de pain grillé ou bien des tranches de pain frais.

Commentaires