Galettes de pomme de terre

Cette recette toute simple à faire et indémodable saura trouver sa place pour accompagner une viande, un poisson ou même une omelette ! 
Vous pouvez faire la galette sur toute la poêle ou bien faire plusieurs petites galettes si vous avez un petit cercle en inox.
 

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

 
 Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 75g de gruyère râpé
  • sel, poivre

 


Préparation
  • Râper l'oignon et les pommes de terre.
  • Ajouter le sel, le poivre, l'emmental et mélanger.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile, puis verser la préparation dedans en étalant bien pour que cela tapisse toute la poêle (ou bien faire des petites galettes en mettant 2 cuillères à soupe dans un cercle en inox d'environ 10-12 cm de diamètre).
  • Laisser cuire à feu moyen 4 minutes avant de retourner la galette (elle doit être un peu dorée et se tenir).
  • Laisser cuire 4 minutes de l'autre côté.
  • Retourner de nouveau, refaire cuire environ 2 minutes, puis retourner et faire cuire encore 2 minutes.
  • Servir chaud.



Commentaires