Sablés viennois (Sprits) à la noix de coco

Si vous êtes en panne d'idées pour accompagner une boisson chaude (thé, café ou chocolat chaud par exemple), voici une idée sympathique avec ces délicieux biscuits à la fois croustillants et fondant, au bon arrière goût de coco et de chocolat noir !

Vous aurez besoin d'une poche à douille et d'une douille pour donner leur forme aux biscuits, mais si vous n'en avez pas vous pouvez toujours faire des petits tas

 

Pour 20 biscuits environ
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson : 12 à 15 minutes

 
 Ingrédients

  • 190g de beurre doux
  • 1 blanc d'oeuf
  • 90g de sucre glace
  • 195g de farine
  • 30g de noix de coco râpée
  • 100g de chocolat noir dessert

 
Préparation
  • Laisser le beurre à température ambiante au moins 1h, il doit être totalement mou c'est à dire en beurre pommade.
  • Mettre le beurre pommade dans un saladier, et battre au batteur électrique pour donner une texture crémeuse.
  • Ajouter le sucre glace et le blanc d'oeuf, et battre de nouveau.
  • Ajouter la farine et la noix de coco et mélanger jusqu'à obtenir une pâte (cela doit avoir la même consistance qu'une pâte à tarte).
  • Mettre la pâte dans une poche à douille avec une douille cannelée (c'est à dire crantée).
  • Pocher des W sur un plaque.
  • Faire cuire 12 à 15 minutes à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.
  • Tremper la moitié supérieure des biscuits dans le chocolat fondu, et laisser refroidir sur une plaque. 

 

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