Voici une recette originale qui saura épater vos convives, que ce soit par son aspect original, mais ensuite par sa variété de sensations ressenties en la dégustant : nous aurons du crémeux, du chaud, du froid, de l'acidulé et du fumé pour régaler nos papilles !
Pour 2 à 3 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 200g de tagliatelles à l'encre de seiche
- 150g de fromage de chèvre frais
- 135g de saumon ou truite fumée (environ 4 tranches)
- 1 pavé de saumon extra frais (il doit pouvoir être mangé cru)
- 1/2 jus de citron
- sel, poivre, aneth
Préparation
- Laver le saumon frais, puis couper en dés d'environ 1cm de côté.
- Faire mariner dans un bol avec le jus de citron pressé.
- Couper les tranches de saumon fumé en carrés de 1cm de côté.
- Mélanger le saumon fumé avec le chèvre frais à l'aide d'une fourchette.
- Faire cuire les pâtes.
- Égoutter les pâtes, et les remettre dans la casserole. Ajouter le mélange chèvre saumon et bien mélanger pour en imprégner toutes les tagliatelles.
- Servir dans des assiettes et ajouter le saumon cru mariné sur le dessus ainsi qu'un peu d'aneth pour la décoration.
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