Tagliatelles à l'encre de seiche aux deux saumons et au chèvre

 

Voici une recette originale qui saura épater vos convives, que ce soit par son aspect original, mais ensuite par sa variété de sensations ressenties en la dégustant : nous aurons du crémeux, du chaud, du froid, de l'acidulé et du fumé pour régaler nos papilles ! 

 

Pour 2 à 3 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 
 Ingrédients

  • 200g de tagliatelles à l'encre de seiche 
  • 150g de fromage de chèvre frais
  • 135g de saumon ou truite fumée (environ 4 tranches)
  • 1 pavé de saumon extra frais (il doit pouvoir être mangé cru)
  • 1/2 jus de citron
  • sel, poivre, aneth 



 
 
Préparation
  • Laver le saumon frais, puis couper en dés d'environ 1cm de côté.
  • Faire mariner dans un bol avec le jus de citron pressé. 
  • Couper les tranches de saumon fumé en carrés de 1cm de côté.
  • Mélanger le saumon fumé avec le chèvre frais à l'aide d'une fourchette.
  • Faire cuire les pâtes.
  • Égoutter les pâtes, et les remettre dans la casserole. Ajouter le mélange chèvre saumon et bien mélanger pour en imprégner toutes les tagliatelles.
  • Servir dans des assiettes et ajouter le saumon cru mariné sur le dessus ainsi qu'un peu d'aneth pour la décoration.



Commentaires