Gâteau au fromage blanc


Voici encore une recette ultra simple pouvant être faite par des enfants : je l'ai un peu modifiée pour la rendre sans gluten et sans sucre raffiné, mais c'était la recette de mon enfance piochée dans un Astrapi pour ceux qui connaissent !

 

Pour 6 personnes environ
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

 
 Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d'amidon de maïs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus d'un petit citron vert (ou 1/2 gros citron)

 
 
Préparation
  • Mettre le fromage blanc dans un saladier.
  • Ajouter le miel et le sucre vanillé et mélanger jusqu'à complète dissolution dans le fromage blanc.
  • Ajouter les œufs et mélanger.
  • Ajouter l'amidon de maïs.
  • Presser le citron et verser le jus dans la pâte. Mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
  • Cuire 35 minutes à 180°C.
  • Ce dessert se mange soit tiède, soit bien frais.

Commentaires