Voici encore une recette ultra simple pouvant être faite par des enfants : je l'ai un peu modifiée pour la rendre sans gluten et sans sucre raffiné, mais c'était la recette de mon enfance piochée dans un Astrapi pour ceux qui connaissent !
Pour 6 personnes environ
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 500 g de fromage blanc
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d'amidon de maïs
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus d'un petit citron vert (ou 1/2 gros citron)
Préparation
- Mettre le fromage blanc dans un saladier.
- Ajouter le miel et le sucre vanillé et mélanger jusqu'à complète dissolution dans le fromage blanc.
- Ajouter les œufs et mélanger.
- Ajouter l'amidon de maïs.
- Presser le citron et verser le jus dans la pâte. Mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
- Cuire 35 minutes à 180°C.
- Ce dessert se mange soit tiède, soit bien frais.
Commentaires
Enregistrer un commentaire