Nous voici avec une recette sympathique pour changer des traditionnels cannellonis de viande : ceux-ci sont garnis d'un mélange de courgette, ricotta, saumon frais et saumon fumé, le tout subtilement relevé avec un peu d'aneth.
Pour 4 personnes environ
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 250 g de cannellonis
- 2 courgettes
- 250g de saumon frais
- 140g de saumon fumé (environ 4 tranches)
- 250g de ricotta
- 20 cL de crème liquide
- 100g d'emmental rapé
- 1/2 botte d'aneth frais ou 1 à 2 cuillères à soupe d'aneth séché
- sel, poivre
Préparation
- Éplucher et laver les courgettes. Découper des morceaux et mixer finement avec un mixer.
- Ajouter le saumon frais et le saumon fumé coupés en morceaux, et mixer de nouveau. On doit obtenir une sorte de pâte.
- Verser cette pâte dans un saladier, ajouter la ricotta, le sel, le poivre et l'aneth, et mélanger le tout.
- Garnir les cannellonis, et les disposer dans un plat les uns à côté des autres.
- Verser la crème sur les cannellonis, puis recouvrir d'emmental râpé.
- Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Recette excellente. Par contre, pour garnir les cannellonis c'est un peu compliqué.
RépondreSupprimerQui aurait une technique ?
Merci Nadine :) Alors j'ai fait avec une toute petite cuillère, mais avec une poche à douille garnie ça devrait aller beaucoup plus vite, étant donné que la garniture est lisse et sans morceaux il ne devrait pas y avoir de bouchons dans la poche !
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