Cannellonis courgette, saumons et ricotta

 

Nous voici avec une recette sympathique pour changer des traditionnels cannellonis de viande : ceux-ci sont garnis d'un mélange de courgette, ricotta, saumon frais et saumon fumé, le tout subtilement relevé avec un peu d'aneth.

 

 Pour 4 personnes environ
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 
 Ingrédients

  • 250 g de cannellonis
  • 2 courgettes
  • 250g de saumon frais
  • 140g de saumon fumé (environ 4 tranches)
  • 250g de ricotta
  • 20 cL de crème liquide
  • 100g d'emmental rapé
  • 1/2 botte d'aneth frais ou 1 à 2 cuillères à soupe d'aneth séché
  • sel, poivre

   
Préparation
  • Éplucher et laver les courgettes. Découper des morceaux et mixer finement avec un mixer.
  • Ajouter le saumon frais et le saumon fumé coupés en morceaux, et mixer de nouveau. On doit obtenir une sorte de pâte.
  • Verser cette pâte dans un saladier, ajouter la ricotta, le sel, le poivre et l'aneth, et mélanger le tout. 
  • Garnir les cannellonis, et les disposer dans un plat les uns à côté des autres.
  • Verser la crème sur les cannellonis, puis recouvrir d'emmental râpé.
  • Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Commentaires

  1. Recette excellente. Par contre, pour garnir les cannellonis c'est un peu compliqué.
    Qui aurait une technique ?

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    Réponses
    1. Merci Nadine :) Alors j'ai fait avec une toute petite cuillère, mais avec une poche à douille garnie ça devrait aller beaucoup plus vite, étant donné que la garniture est lisse et sans morceaux il ne devrait pas y avoir de bouchons dans la poche !

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