Pour varier de la classique salade de tomates mozzarella au basilic, voici la version en tarte ! L'idée est de réaliser une salade comme si elle allait être mangée froide, et de la verser sur un fond de tarte, pour laisser la mozzarella fondre et envelopper les morceaux de tomate. Cette recette pourra se manger autant chaude que froide.
La petite astuce est de mettre de la semoule fine sur le fond de tarte, elle absorbera le jus des tomates, et aider à caler les plus affamés...
Pour 2 à 3 personnes environ
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 belles tomates charnues (ou 3 petites)
- 2 boules de mozzarella de 125g chacune
- 2 à 3 branches de basilic frais
- 4 cuillères à soupe de semoule fine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
- Étaler la pâte dans un plat à tarte.
- Laver les tomates et le basilic.
- Couper les tomates en petits dés d'environ 1cm de côté.
- Couper les feuilles de basilic et ciseler finement sur les tomates.
- Couper les boules de mozzarella en petits dés.
- Mélanger le tout dans un saladier, en ajoutant le sel, le poivre et l'huile d'olive.
- Verser la semoule sur le fond de tarte de manière à le recouvrir entièrement.
- Verser la salade de tomates sur la semoule.
- Faire cuire 25 minutes à 180°C.
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