En été, les potagers débordent de tomates et d'énormes courgettes (vous savez, celles qui pèsent au moins 2 kg chacune et qu'on met une semaine à manger !).
Pour changer des sauces tomate, courgettes et tomates farcies, voici un plat complet qui vous régalera !
N'hésitez pas à égoutter l'eau qui sera rendue durant la cuisson (courgettes oblige).
Pour 8 personnes environ
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 + 50 minutes
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1.2 kg de courgettes
- 4 tomates
- 3 poivrons verts
- 900 g de chair à saucisse
Préparation
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Laver et émincer les poivrons.
- Huiler une poêle, et faire revenir l'oignon avant d'ajouter les poivrons. Faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement.
- Pendant que les poivrons et les oignons cuisent, laver et couper les tomates en dés.
- Verser les tomates dans la poêle, et faire cuire à feu moyen une dizaine de minutes, le temps que les tomates commencent de ramollir et de rendre leur jus.
- Éplucher les courgettes, et couper en petits morceaux (environ 3 à 5 mm d'épaisseur).
- Dans un grand (grand) plat à gratin, verser la moitié des courgettes, puis émietter la moitié de la chair à saucisse dessus. Ajouter la moitié de la préparation oignons/poivrons/tomates. Recommencer dans le même ordre avec l'autre moitié des ingrédients.
- Faire cuire 50 minutes au four à 180°C.
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