Fourre-tout du potager d'été

 

En été, les potagers débordent de tomates et d'énormes courgettes (vous savez, celles qui pèsent au moins 2 kg chacune et qu'on met une semaine à manger !). 
Pour changer des sauces tomate, courgettes et tomates farcies, voici un plat complet qui vous régalera !
N'hésitez pas à égoutter l'eau qui sera rendue durant la cuisson (courgettes oblige).

 

 Pour 8 personnes environ
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson : 10 + 50 minutes

 
 Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1.2 kg de courgettes
  • 4 tomates
  • 3 poivrons verts
  • 900 g de chair à saucisse


   

Préparation

  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Laver et émincer les poivrons.
  • Huiler une poêle, et faire revenir l'oignon avant d'ajouter les poivrons. Faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Pendant que les poivrons et les oignons cuisent, laver et couper les tomates en dés. 
  • Verser les tomates dans la poêle, et faire cuire à feu moyen une dizaine de minutes, le temps que les tomates commencent de ramollir et de rendre leur jus.
  • Éplucher les courgettes, et couper en petits morceaux (environ 3 à 5 mm d'épaisseur).
  • Dans un grand (grand) plat à gratin, verser la moitié des courgettes, puis émietter la moitié de la chair à saucisse dessus. Ajouter la moitié de la préparation oignons/poivrons/tomates. Recommencer dans le même ordre avec l'autre moitié des ingrédients.
  • Faire cuire 50 minutes au four à 180°C.

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