Voici une recette incontournable et inratable pour faire plaisir à toute la famille ! Ce riz au lait a un délicieux goût de vanille et une texture un peu épaisse qui donne un délicieux aspect crémeux. A manger tiède, froid, et sans modération !
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1/2 L de lait demi-écrémé
- 80 g de riz rond à dessert
- 50 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- Verser le lait dans une casserole.
- Fendre la gousse de vaille en 2, gratter les grains, et verser les grains et la gousse dans le lait.
- Faire bouillir le lait.
- Ajouter le riz en pluie, et faire cuire 15 minutes à feu doux, en remuant avec une cuillère.
- Ajouter le sucre, et continuer de faire cuire 15 minutes de plus. Si le mélange devient trop dense, vous pouvez ajouter 2 à 4 cuillères à soupe de lait pour délayer un peu. Cela dépendra de votre riz et du feu sous la casserole.
- Lorsque le riz est cuit, verser le mélange dans des petits pots ou ramequins, et laisser refroidir avant de déguster.
Commentaires
Enregistrer un commentaire