Riz au lait crémeux à la vanille

Voici une recette incontournable et inratable pour faire plaisir à toute la famille ! Ce riz au lait a un délicieux goût de vanille et une texture un peu épaisse qui donne un délicieux aspect crémeux. A manger tiède, froid, et sans modération !

 

 Pour 2 personnes
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 
 Ingrédients

  • 1/2 L de lait demi-écrémé
  • 80 g de riz rond à dessert
  • 50 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille



Préparation

  • Verser le lait dans une casserole.
  • Fendre la gousse de vaille en 2, gratter les grains, et verser les grains et la gousse dans le lait.
  • Faire bouillir le lait.
  • Ajouter le riz en pluie, et faire cuire 15 minutes à feu doux, en remuant avec une cuillère.
  • Ajouter le sucre, et continuer de faire cuire 15 minutes de plus. Si le mélange devient trop dense, vous pouvez ajouter 2 à 4 cuillères à soupe de lait pour délayer un peu. Cela dépendra de votre riz et du feu sous la casserole.
  • Lorsque le riz est cuit, verser le mélange dans des petits pots ou ramequins, et laisser refroidir avant de déguster.

Commentaires