Si vous n'avez pas de feuilles fraîches, vous pouvez utiliser des feuilles entières séchées.
Préparation
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 600g de pommes
- 200g de myrtilles (fraîche ou surgelées)
- 8 feuilles de verveine (fraîches ou séchées)
- 5cL d'eau
- sucre selon le goût (pas plus de 2 cuillères à soupe)
Préparation
- Verser l'eau et les feuilles de verveine dans une casserole.
- Faire chauffer. Lorsque l'eau bout, couper le feu et couvrir la casserole. La verveine va infuser.
- Pendant que la verveine infuse dans l'eau chaude, éplucher les pommes et couper des dés.
- Enlever les feuilles de verveine, et verser les morceaux de pomme et les myrtilles dans la casserole.
- Le sucre peut être rajouté à ce moment-là, mais n'est pas obligatoire.
- Faire cuire 45 minutes à feu moyen en couvrant et en remuant de temps en temps. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Lorsque les pommes sont cuites, écraser la fourchette à la compote.
- Servir froid ou tiède.
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