Compote de pommes myrtilles et verveine


Qui ne rêve pas d'une bonne petite compote parfumée et originale ? Voici un délicieux mélange de pommes et de myrtilles (jusque là, presque un classique) auquel nous avons ajouté de la verveine ! Cela rajoute un goût frais à cette compote délicieusement fruitée.
Si vous n'avez pas de feuilles fraîches, vous pouvez utiliser des feuilles entières séchées.


 Pour 4 personnes
Temps de préparation :
 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 
 Ingrédients : 

  • 600g de pommes
  • 200g de myrtilles (fraîche ou surgelées)
  • 8 feuilles de verveine (fraîches ou séchées)
  • 5cL d'eau
  • sucre selon le goût (pas plus de 2 cuillères à soupe)


Préparation

  • Verser l'eau et les feuilles de verveine dans une casserole.
  • Faire chauffer. Lorsque l'eau bout, couper le feu et couvrir la casserole. La verveine va infuser.
  • Pendant que la verveine infuse dans l'eau chaude, éplucher les pommes et couper des dés.
  • Enlever les feuilles de verveine, et verser les morceaux de pomme et les myrtilles dans la casserole.
  • Le sucre peut être rajouté à ce moment-là, mais n'est pas obligatoire.
  • Faire cuire 45 minutes à feu moyen en couvrant et en remuant de temps en temps. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Lorsque les pommes sont cuites, écraser la fourchette à la compote.
  • Servir froid ou tiède.

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