Gratin de ravioles

Cette recette est ultra-simple à réaliser, et calera les plus affamés ! C'est gras, coulant, fondant, consistant, bref, tout ce qu'on peut aimer !

Le but de cette recette est de pouvoir être faite sans trop de temps de préparation, l'intégralité des ingrédients est donc déjà "prête".


Pour 2 à 3 personnes
Temps de préparation :
 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 
 Ingrédients : 

  • 250g de ravioles fraîches (soit 4 plaques)
  • 15cL de crème entière liquide
  • 100g d'emmental râpé
  • un peu d'ail en poudre
  • sel, poivre

Préparation

  • Dans un plat à gratin faisant à peu près la taille des plaques de ravioles, verser un peu de crème fraîche, et saupoudrer l'équivalent d'1/4 de cuillère à café d'ail en poudre.
  • Poser une première plaque de ravioles.
  • Recouvrir d'1/4 de la quantité de gruyère râpé.
  • Verser un peu de crème, saler et poivrer légèrement si nécessaire.
  • Remettre une plaque de ravioles, et renouveler l'opération jusqu'à totale disparition des ravioles, de la crème et de l'emmental.
  • La dernière plaque doit normalement être couverte de crème et de fromage, pour bien gratiner.
  • Faire cuire 20 minutes au four à 180°C.
  • Déguster chaud, avec une salade, ou un autre accompagnement de votre choix.

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