Moelleux à la pistache

 

Attention, ce gâteau est d'un moelleux irrésistible ! Avec sa croûte bien croquante et l'intérieur ultra léger et moelleux, vous ne pourrez que vous régaler. Quelques petites précisions sont nécessaires toutefois : la pâte de pistache utilisée ici est une pâte 100% naturelle, et non sucrée. Cela signifie que le goût de pistache est le VRAI goût, et sera de ce fait moins prononcé qu'avec un parfum synthétique. Si vous n'avez pas de pâte 100% naturelle, mais que vous avez de la pâte de pistache artificielle, attendez vous à avoir un goût plus proches des cornets de glace à la pistache. Cela dépendra des goûts de chacun. Attention également, si vous prenez de la pâte de pistache artificielle, il y a des chances qu'elle soit déjà sucrée. Pensez à réduire les doses de sucre dans le gâteau dans ce cas, et ne mettez qu'une à 2 cuillères à soupe de pâte de pistache car elle parfume beaucoup plus vite.


 Pour 6 personnes
Temps de préparation :
 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 
 Ingrédients : 

  • 100g de beurre
  • 90g de sucre
  • 3 œufs
  • 100g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 190g de farine
  • 5 c. à café de pâte de pistache pure


Préparation

  • Faire fondre le beurre, et verser dans un saladier.
  • Ajouter le sucre et mélanger.
  • Ajouter les œufs et le lait et mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure, et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter enfin la pâte de pistache ( /!\ se reporter à l'introduction si vous avez pris de la pâte de pistache artificielle), et mélanger pour bien l'incorporer.
  • Faire chauffer le four à 180°C.
  • Beurrer un moule à cake ou à manqué, verser la pâte, et faire cuire 30 minutes à 180°C. 


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