Truffes au chocolat et aux épices


Si vous n'aimez pas vous salir les mains, cette recette n'est pas faite pour vous !
Par contre, si vous aimez les parfums de chocolat et cannelle à l'approche de Noël, vous êtes au bon endroit, car ici vous allez pouvoir faire des truffes délicieusement chocolatées et épicées juste ce qu'il faut pour régaler vos invités le jour de Noël, ou bien pour offrir à vos proches, tout simplement.

 

Pour environ 30 truffes ( moins 5 ou 6 qui seront mangées pendant la fabrication :) )
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures

 
 Ingrédients : 

  • 250g de chocolat noir dessert
  • 90g de beurre
  • 7cL de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 grosse pincée de cannelle
  • 1 grosse pincée de poivre
  • cacao en poudre non sucré


Préparation

  • Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux.
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux, et laisser fondre tout en mélangeant au chocolat.
  • Ajouter ensuite le jaune d'oeuf, et mélanger.
  • Enfin, hors du feu, ajouter la crème liquide.
  • Verser le mélange dans un fond de plat tapissé de papier cuisson.
  • Laisser figer 2h au froid.
  • Au bout des 2h, découper la plaque de chocolat en environ 30 carrés.
  • Avec le bout des mains, rouler chaque morceau en une boule, en faisant rapidement pour ne pas la réchauffer, puis rouler cette boule dans du cacao en poudre.
  • Ces truffes se conserveront quelques jours, au frais. Pensez à les sortir 30 minutes avant dégustation !

Commentaires