Voici un des grands classiques de la cuisine française. La plus grande des difficultés étant de trouver un lapin bien charnu et bien goûtu !
Préparation
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 1 branche de thym
- 1 oignon
- 20 cL de crème liquide
- 2 à 3 cuillères à café bombées de moutarde
- sel, poivre
Préparation
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Dans une cocotte, mettre un peu d'huile, faire chauffer, et faire revenir l'oignon quelques instants.
- Ajouter les morceaux de lapin, et faire dorer de chaque côté.
- Ajouter la branche de thym, un peu de gros sel, et un fond de verre d'eau.
- Couvrir à moitié et faire cuire 35 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Rajouter un peu d'eau si besoin (mais à peine).
- Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde (2 cuillères si vous ne voulez pas un goût trop prononcé, 3 si vous aimez la moutarde !)
- Lorsque la viande est cuite, verser le mélange crème-moutarde dans la cocotte, et laisser chauffer environ 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
- Servir chaud, avec du riz ou de la purée par exemple.
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