Lapin à la moutarde

Voici un des grands classiques de la cuisine française. La plus grande des difficultés étant de trouver un lapin bien charnu et bien goûtu !

 

 Pour 4 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 
 Ingrédients : 

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 1 branche de thym
  • 1 oignon
  • 20 cL de crème liquide
  • 2 à 3 cuillères à café bombées de moutarde
  • sel, poivre
 
Préparation
  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Dans une cocotte, mettre un peu d'huile, faire chauffer, et faire revenir l'oignon quelques instants.
  • Ajouter les morceaux de lapin, et faire dorer de chaque côté.
  • Ajouter la branche de thym, un peu de gros sel, et un fond de verre d'eau.
  • Couvrir à moitié et faire cuire 35 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Rajouter un peu d'eau si besoin (mais à peine).
  • Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde (2 cuillères si vous ne voulez pas un goût trop prononcé, 3 si vous aimez la moutarde !)
  • Lorsque la viande est cuite, verser le mélange crème-moutarde dans la cocotte, et laisser chauffer environ 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. 
  • Servir chaud, avec du riz ou de la purée par exemple.

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