Le crumble est un dessert incontournable : économique, facile à réaliser, plein de fruits, gourmand, en résumé il a tout pour plaire !
Nous vous avons concocté une petite version exotique, pour changer un peu, et parce qu'on a envie de s'imaginer sur une plage paradisiaque tout en dégustant une part de crumble...
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 2 belles mangues (environ 1 kg)
- 106 g de sucre roux
- 30 g de coco râpée + 1 c. à soupe
- 170 g de farine
- 90 g de beurre
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
- le jus d'un demi citron vert
Préparation
- Dans un saladier, mélanger avec le bout des doigts la farine et des petits cubes de beurre, jusqu'à ce que le beurre soit totalement mélangé.
- Ajouter le sucre et les 30 g de noix de coco râpée et la vanille en poudre, et mélanger, toujours à la main. Le mélange doit ressembler à une poudre grossière faisant quelques grumeaux.
- Éplucher la mangue, et la couper en cubes d'environ 1.5 cm de côté.
- Déposer les morceaux de mangue dans le fond d'un plat passant au four.
- Verser par dessus une cuillère à soupe de noix de coco râpée.
- Arroser avec le jus d'un demi citron vert.
- Enfin, recouvrir avec la pâte à crumble, en prenant garde à avoir à la fois du mélange en poudre et des grumeaux.
- Enfourner et faire cuire 25 minutes à 180°C.
- Déguster encore tiède, ou froid.
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