Crumble mangue coco

 

Le crumble est un dessert incontournable : économique, facile à réaliser, plein de fruits, gourmand, en résumé il a tout pour plaire !
Nous vous avons concocté une petite version exotique, pour changer un peu, et parce qu'on a envie de s'imaginer sur une plage paradisiaque tout en dégustant une part de crumble...

 

 Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 
 Ingrédients : 

  • 2 belles mangues (environ 1 kg)
  • 106 g de sucre roux
  • 30 g de coco râpée + 1 c. à soupe
  • 170 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • le jus d'un demi citron vert
 
Préparation
  • Dans un saladier, mélanger avec le bout des doigts la farine et des petits cubes de beurre, jusqu'à ce que le beurre soit totalement mélangé. 
  • Ajouter le sucre et les 30 g de noix de coco râpée et la vanille en poudre, et mélanger, toujours à la main. Le mélange doit ressembler à une poudre grossière faisant quelques grumeaux.
  • Éplucher la mangue, et la couper en cubes d'environ 1.5 cm de côté.
  • Déposer les morceaux de mangue dans le fond d'un plat passant au four.
  • Verser par dessus une cuillère à soupe de noix de coco râpée.
  • Arroser avec le jus d'un demi citron vert.
  • Enfin, recouvrir avec la pâte à crumble, en prenant garde à avoir à la fois du mélange en poudre et des grumeaux.
  • Enfourner et faire cuire 25 minutes à 180°C.
  • Déguster encore tiède, ou froid.

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