Envie de voyage et de fraîcheur? Vous êtes au bon endroit ! La key lime pie est un dessert emblématique de Floride, et plus précisément des îles Keys, ce chapelet d'îles allant du sud de Miami jusqu'à son point le plus isolé : la ville de Key West.
Généralement, il y a une meringue sur le dessus, comme notre chère tarte citron meringuée, mais la voici ici toute simple !
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 9 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
- 125g de spéculoos
- 125g de petits beurre
- 70g de beurre
- 3 jaunes d’œufs
- le zeste de 3 citrons verts
- 150 mL de jus de citron vert
- 400g de lait concentré sucré
Préparation
- Mixer les spéculoos et les petits beurre jusqu'à obtenir une sorte de poudre.
- Faire fondre le beurre, et verser sur la poudre de biscuits. Mélanger pour obtenir une sorte de pâte sableuse (pas de panique si elle ne se tient pas trop !)
- Dans un cercle à tarte, ou un plat à tarte à fond amovible (c'est important pour le démoulage), étaler le mélange de biscuits au beurre pour faire un fond de tarte.
- Dans un autre saladier, mélanger le lait concentré sucré, les jaunes d’œufs, les zestes et les jus de citrons.
- Verser ce mélange sur le fond de tarte et enfourner 9 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir au moins 2h avant de servir.
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