Key lime pie (tarte au citron vert)

 

Envie de voyage et de fraîcheur? Vous êtes au bon endroit ! La key lime pie est un dessert emblématique de Floride, et plus précisément des îles Keys, ce chapelet d'îles allant du sud de Miami jusqu'à son point le plus isolé : la ville de Key West.
Généralement, il y a une meringue sur le dessus, comme notre chère tarte citron meringuée, mais la voici ici toute simple !

 

 Pour 8 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson : 9 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures

 
 Ingrédients : 

  • 125g de spéculoos
  • 125g de petits beurre
  • 70g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs
  • le zeste de 3 citrons verts
  • 150 mL de jus de citron vert
  • 400g de lait concentré sucré

 
Préparation

  • Mixer les spéculoos et les petits beurre jusqu'à obtenir une sorte de poudre.
  • Faire fondre le beurre, et verser sur la poudre de biscuits. Mélanger pour obtenir une sorte de pâte sableuse (pas de panique si elle ne se tient pas trop !)
  • Dans un cercle à tarte, ou un plat à tarte à fond amovible (c'est important pour le démoulage), étaler le mélange de biscuits au beurre pour faire un fond de tarte.
  • Dans un autre saladier, mélanger le lait concentré sucré, les jaunes d’œufs, les zestes et les jus de citrons.
  • Verser ce mélange sur le fond de tarte et enfourner 9 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir au moins 2h avant de servir.

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