Cette petite variante printanière du clafoutis aux cerises permettra d'apprécier la délicieuse acidité de la rhubarbe dans un dessert à la fois léger et régressif.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 4 grandes branches de rhubarbe (400g environ)
- 100 g de sucre + 2 cuillères à soupe de sucre
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 1/4 de L de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
- Éplucher les tiges de rhubarbes avant de les laver et les couper. Les disposer dans le fond d'un plat, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, et mélanger un peu pour que les morceaux de rhubarbe soient enrobés de sucre.
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis ajouter les œufs et enfin le lait. Le mélange doit être bien homogène.
- Verser sur les morceaux de rhubarbe.
- Enfourner pour 40 minutes à 180°C. 10 minutes avant la fin de la cuisson, verser le sucre vanillé sur le clafoutis.
- Déguster tiède ou froid.
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