Clafoutis à la rhubarbe


Cette petite variante printanière du clafoutis aux cerises permettra d'apprécier la délicieuse acidité de la rhubarbe dans un dessert à la fois léger et régressif.

 

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
 

 Ingrédients

  • 4 grandes branches de rhubarbe (400g environ)
  • 100 g de sucre + 2 cuillères à soupe de sucre
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 1/4 de L de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé



Préparation
  • Éplucher les tiges de rhubarbes avant de les laver et les couper. Les disposer dans le fond d'un plat, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, et mélanger un peu pour que les morceaux de rhubarbe soient enrobés de sucre.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis ajouter les œufs et enfin le lait. Le mélange doit être bien homogène.
  • Verser sur les morceaux de rhubarbe.
  • Enfourner pour 40 minutes à 180°C. 10 minutes avant la fin de la cuisson, verser le sucre vanillé sur le clafoutis.
  • Déguster tiède ou froid.

 

 

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