Poulet au basilic


Voici une recette qui permettra d'utiliser du basilic en changeant de la classique salade tomates-mozzarella-basilic. Ce plat peut être servi tel quel puisque la courgette est dans la sauce, ou bien avec un peu de riz.

 

 Pour 2 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 
 Ingrédients : 

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 courgette
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 20cL de crème liquide 
  • un peu d'huile ou de beurre pour la cocotte

 
Préparation

  • Faire chauffer la cocotte avec un peu de matière grasse.
  • Émincer l’échalote et l'ail, et faire revenir dans la cocotte.
  • Ajouter le poulet et faire dorer chaque face pendant quelques minutes.
  • Éplucher, laver et couper la courgette.
  • Laver le basilic et ciseler les feuilles.
  • Ajouter les morceaux de courgette et le basilic au bout d'environ 5 minutes de cuisson.
  • Baisser le feu à une intensité moyenne, et couvrir la cocotte.
  • Laisser cuire environ 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter enfin la crème et laisser épaissir un peu pendant quelques minutes.
  • Servir chaud avec du riz ou sans autre accompagnement.

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