Voici une recette qui permettra d'utiliser du basilic en changeant de la classique salade tomates-mozzarella-basilic. Ce plat peut être servi tel quel puisque la courgette est dans la sauce, ou bien avec un peu de riz.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 2 cuisses de poulet
- 1 courgette
- 1 bouquet de basilic
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 20cL de crème liquide
- un peu d'huile ou de beurre pour la cocotte
Préparation
- Faire chauffer la cocotte avec un peu de matière grasse.
- Émincer l’échalote et l'ail, et faire revenir dans la cocotte.
- Ajouter le poulet et faire dorer chaque face pendant quelques minutes.
- Éplucher, laver et couper la courgette.
- Laver le basilic et ciseler les feuilles.
- Ajouter les morceaux de courgette et le basilic au bout d'environ 5 minutes de cuisson.
- Baisser le feu à une intensité moyenne, et couvrir la cocotte.
- Laisser cuire environ 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter enfin la crème et laisser épaissir un peu pendant quelques minutes.
- Servir chaud avec du riz ou sans autre accompagnement.
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