Potée à ma façon

 


On profite des bons légumes de l'hiver pour faire des soupes et des potées bien réconfortantes !

Le point positif de cette recette est qu'une fois les légumes et la viande mis dans la casserole, il n'y a rien à faire d'autre qu'attendre ! Celle-ci vous fera un bon repas bien chaud avec un délicieux goût fumé. Et gardez le reste de bouillon, on vous propose une super recette pour le finir le lendemain !

 

 Pour 2 à 3 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson
: 30 minutes

 
 Ingrédients

  • 1/2 chou vert
  • 1 gros poireau
  • 2 carottes
  • 2 saucisses de Strasbourg
  • 1 saucisse de Montbéliard
  • 1 morceau d'échine fumée (ou 2 tranches épaisses)
  • sel, poivre


Préparation
  • Laver le chou vert, couper en 2 quartiers, et faire blanchir (c'est à dire mettre dans une casserole d'eau froide, attendre l'ébullition, éteindre le feu, égoutter et réserver).
  • Dans une grande casserole (ou une marmite), mettre entre 1.5L et 2L d'eau (les légumes devront être recouverts), un peu de gros sel, la saucisse de Montbéliard et l'échine fumée. Faire chauffer.
  • Lorsque l'eau bout, ajouter le chou, les poireaux lavés et coupés en 4 (en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 dans le sens de la largeur pour former des tronçons), les carottes épluchées et coupées de la même manière que les poireaux.
  • Laisser cuire environ 20 minutes.
  • Ajouter les saucisses de Strasbourg et laisser cuire encore 10 minutes.

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